You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Hari Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jaktim Diikuti 743 Kendaraan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jaktim Diikuti 743 Kendaraan

Sebanyak 743 kendaraan mengikuti uji emisi yang digelar Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur di halaman kantor wali kota, sejak Selasa (26/1) hingga Kamis (28/1).

Selama tiga hari digelar ternyata antusias warga sangat tinggi

Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Herwansyah mengatakan, uji emisi ini digelar dalam rangka menciptakan program Jakarta langit biru. Kegiatan ini gratis bagi kendaraan milik warga maupun kendaraan operasional milik jajaran Pemprov DKI Jakarta.

“Selama tiga hari digelar ternyata antusias warga sangat tinggi. Mereka dengan sukarela datang ke kantor wali kota untuk melakukan uji emisi kendaraannya,” kata Herwansyah.

220 Kendaraan Jalani Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jaktim

Dari 743 kendaraan yang menjalani uji emisi, beber Herwansyah, tercatat sebanyak 676 kendaraan dinyatakan lulus. Sedangkan 67 lainnya tidak lulus uji emisi.

Terhadap kendaraan yang tak lulus uji emisi, Herwansyah mengimbau untuk segera mendatangi bengkel mobil terdekat untuk dilakukan perbaikan agar emisi gas buang dari kendaraan bermotor tersebut tidak mencemari udara Jakarta.

"75 persen polusi udara di Jakarta bersumber dari emisi gas buang kendaraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6345 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1591 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1314 personBudhi Firmansyah Surapati